>>行业动态
两指标显示威海楼市回暖

 两指标显示威海楼市回暖

 

1216日的市房协媒体招待会上,秘书长宋岩应约向记者介绍了全市前11个月房地产市场在建、新开工、在售项目的统计情况,根据这一组组数据,宋岩认为可以得出这样的结论:威海今年的房地产市场全面回暖,销售量和销售额超出去年同期。

据宋岩介绍,今年前11个月,威海全市房地产业累计销售353.52万平方米,同比增长2.02%,其中中心城市累计销售263.93万平方米。

销售额方面,全市前11个月累计销售额203.2亿元,同比增长12.79%,接近去年全年的总销售额210亿元。前11个月的销售额接近去年全年。其中,中心城市累计销售额130.19亿元。

分析其背后原因,宋岩认为,这主要得益于四个方面:一是国家、省、市一系列新政的利好,包括国家部委出台的一系列关于住房贷款、营业税的政策省住建厅等13部门出台的《关于促进全省房地产市场平稳健康发展的意见》以及市住建局等5部门出台的《关于调整收费政策促进房地产市场平稳健康发展的意见》、市住房公积金管理中心《关于调整部分住房公积金管理政策的意见》;二是威海良好的投资和生活环境,如作为中韩自贸先行示范区的投资环境,在全国许多地方遭受雾霾困扰的背景下,威海空气优良的生活环境,青荣城铁开通带来的更便捷的交通条件等;三是主管部门坚持不懈地大力宣传,市住建局成功主办住博会助力楼市发展;四是我市房地产开发企业积极应对,面对去库存压力采取积极有效的措施以价换量,面对新形势转型升级创新的步伐加快。

在市房协的工作方面,宋岩告诉记者,2015年,协会成功实现了换届,邀请了住建部政策中心主任秦虹来威作了一期讲座,与山大威海校区举办了房地产企业核心竞争力报告会,与报业集团合作承办了住博会并再次获得中国会展业年度大奖,邀请全国几家大媒体来威海考察帮助威海做宣传,组织会员企业走出威海到外地取经,同时探索组团到西部目标城市做营销的路子,取得了初步成效,未来还将在这方面进一步加大力度,让房协工作更接地气……明年将继续秉持千方百计帮助企业卖房子为宗旨,推动企业进行产品创新和营销创新。 威海晚报记者 董传葆

通知公告
资料下载
在线杂志
="威海房地产电子杂志"
会员介绍
视频看房
威海市房地产协会版权所有 鲁ICP备05034097号
电话:0631-5288790      技术支持:威海网