>>行业动态
准全装修何时去掉“准”字 市房协召开座谈会展望准全装修政策对房地产业影响

 准全装修何时去掉“准”字

市房协召开座谈会展望准全装修政策对房地产业影响 

 

威海晚报讯(记者 董传葆)推行住宅准全装修,房地产开发、设计单位准备好了吗?准全装修是否将会推动房价大幅上升?准全装修的准字有哪些含义?何时能去掉这个准字?9月12日下午,市房地产协会组织我市住建部门、建筑设计及房地产开发行业部分代表就推行准全装修政策将对楼市各方带来的影响及应对办法等进行研究讨论。

 

据了解,今年7月29日,威海市住房和城乡建设局发布关于推进新建民用建筑准全装修工作的实施意见,要求自2016年9月30日起,在全市城市规划区范围内实施建筑施工图纸审查的新建居住建筑(不包括别墅类建筑)实行准全装修,政府投资和使用目的明确的公共建筑宜实行准全装修。通过样板引路和舆论宣传,逐步凝聚社会各界共识,有序推进准全装修工作,到2020年实现从准全装修到全装修的过渡,推动我市新建建筑品质跃上一个新台阶。


座谈会现场。  威海晚报记者 董传葆 摄

 

座谈会上,市住建局副局长张晓光、设计科科长陈玉英及工程科科长马升海等分别发言,介绍了推行准全装修政策出台的过程,认为这是一个符合威海本地实际情况和房地产需求状况的政策,具有鲜明的地方特色,政策考虑到了可能对房价带来的影响,以及对设计单位的新要求。与此前我市曾要求推行的住宅全装修政策相比,准全装修可称之为全装修的准备阶段。从准全装修到全装修,将经历一个水到渠成的过程。

 

来自房地产开发企业的代表在发言中指出,随着房地产市场的发展,推行准全装修过程已是大势所趋,势在必行,这对提升房地产企业及其所开发住宅产品的竞争力具有积极作用。

 

市房协秘书长宋岩表示,将积极引导会员企业加强对新政策的学习与贯彻落实,提高住宅产品交付标准,同时将以此为契机,引导企业开展相互之间的合作,以及开发企业与装修装饰企业的合作,确保在提高品质的同时,帮助购房者降低置业成本。

上一篇:2016威海房地产博览会完美落幕 下一篇:没有了
通知公告
资料下载
在线杂志
="威海房地产电子杂志"
会员介绍
视频看房
威海市房地产协会版权所有 鲁ICP备05034097号
电话:0631-5288790      技术支持:威海网