>>房事要闻
购房者务必注意!选购期房如何实地考察项目?

 搜狐焦点威海站  2018-07-10 08:43

现在楼市中的房源太多都是期房,而在购买期房的过程中,实地看房是一个很重要的环节。如果项目现场发现物料散乱,那么购房者就要注意未来房屋的质量问题了。那么,购房者选购期房如何实地考察项目呢?下面小编给大家介绍一下吧。 1、提前下车,步行至项目 很多人不太理解为什么要这么做,其实,这样做的目的是为了更大范

 

 

现在楼市中的房源太多都是期房,而在购买期房的过程中,实地看房是一个很重要的环节。如果项目现场发现物料散乱,那么购房者就要注意未来房屋的质量问题了。那么,购房者选购期房如何实地考察项目呢?下面小编给大家介绍一下吧。

 

1、提前下车,步行至项目

很多人不太理解为什么要这么做,其实,这样做的目的是为了更大范围和准确的观察项目周边的环境和配套情况,及具体的远近。购房者在售楼部了解的配套详情都是经过置业顾问们“加工”后的信息,实地考察的目的也是为了确认这些配套的实际情况,是否真的像开发商说的那样完美。

2、仔细观察工地的大门

仔细观察工地大门是非常重要的,因为一般项目工地都会用围墙围住,但是会流出工人进出的大门,这些门的位置就是未来小区的出入口,观察这些门的位置,提前了解小区未来进出是否便利。

3、查看项目工地内部的物料堆放是否整齐

物料堆放的整齐与否,反映着一个施工队的素质。一个负责的施工队,自然也就不会忽略这些小细节。如果进去项目发现物料散乱,那么购房者就要注意未来房屋会不会有质量问题。

4、明确小区内部结构,楼栋位置

一般项目施工的中期阶段,大部分的楼栋都已经开始施工了,只是进度的不同。这时,也就能看到各个楼栋所处的实际位置,以及楼栋间的大致距离。购房者可以试着找到自己房屋所在楼栋,提前了解清楚房屋位置。

5、看配套设施是否齐全

开发商在宣传广告中会有绿化、物业、热水、小学等许多承诺,有时当你拿到房以后并没有前期售楼员说的那样配套完善,所以可以提前看一看目前周边的配套程度,做到心里有数。小编还要提醒大家的是,在签合同时,一定要把开发商承诺的各种细节写到合同中。

6、看居住环境

居住环境的好坏是一个不容忽视的问题。由于人们在冰冷的“混凝土”盒子里被禁锢了许多年,一般对四周环境不会很挑剔,一般只要有“绿”即行。其实,作为一名购房者应该认真考察一下自己将来生活的环境,不仅要求有很高的绿地覆盖率,而且还要真正能为已所用。

另外还要考察所购买的楼房之间的间距,容积率和建筑密度,四周污染情况如尽量远离工厂、马路、大商场、大酒楼等等。

7、看小区内的景观

小区内的景观建设现已被越来越多的开发商所重视。好的景观可以达到亲近自然的效果。但如今好多小区的景观建设都缺乏“以人为本”的设计理念,而是像建楼房一样先平整地皮,再造景观。这样的景观,显得很呆板,毫无层次可言,让人根本无亲切之感,一眼即可看出人工雕凿的痕迹。

来源:网络

 

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。

 

 

 

 

 

通知公告
资料下载
在线杂志
="威海房地产电子杂志"
会员介绍
视频看房
威海市房地产协会版权所有 鲁ICP备05034097号
电话:0631-5288790      技术支持:威海网