>>房事要闻
住建声音】市住建系统掀起新一轮“解放思想 深化改革 扩大开放”热潮系列之二——推进“一次办好”改革 • 全力优化营商环境

 威海市住建局 威海市住建局 昨天

       8月16日,市住建局党委组织召开专题会议,研究住建领域推进“一次办好”改革暨优化营商环境工作,局领导班子成员、局属单位主要负责人、局机关科室负责人参加会议。

 

 

会上梳理了住建系统归集在行政许可科的行政许可事项及流程,找出了需要进一步改进的问题。会议指出,“一次办好”,是省委、省政府落实以人民为中心的发展思想,高点定标提出的改革理念,也是山东正倾力打造的政务服务品牌。8月1日,市委办、市府办印发了《威海市深化“一次办好”改革全面推行咨询导办贴心帮办全程代办服务工作方案》,方案要求,要以企业和群众办事“一次办好”为目标,进一步简化优化建设工程项目审批、水暖气报装等住建领域行政审批事项办理流程,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的营商环境,努力建设人民满意的服务型政府。

 会议强调,要做到真服务。“为人民服务”,不能只是挂在墙上、停留在嘴上,更要体现在工作的细枝末节上。住建系统要全面落实行政许可职能向一个科室集中,科室向大厅集中,行政许可事项办理向网上集中,实现审批授权委托窗口到位,事项进驻大厅到位,监督监察到位,实现“一次办好、一次告知”,坚决杜绝厅外审批等违规问题发生,避免群众多头跑、反复跑。要做到真放权。简政放权要落到实处,就必须坚持真“简”、真“放”。具体管理权限下放,要放得干净、利落,放得实实在在,杜绝拖泥带水。要坚持刀刃向内,自我革命,时时刻刻把企业和群众满不满意作为我们工作的出发点和落脚点。要做到真提高。住建系统要深入学习领会《威海市深化“一次办好”改革全面推行咨询导办贴心帮办全程代办服务工作方案》,认真梳理优化各类服务事项,厘清权责清单,推动“一次办好”改革在住建系统落地落实,切实提升企业和群众办事的便利度、快捷度和满意度。


 会上,与会人员还就《关于加快工程建设项目审批工作的实施意见》(征求意见修改稿)进行了深入讨论,下一步市住建局将继续盯住企业和群众需求挖潜力,以简化环节、优化流程、强化联动为重点,自我革命,主动加压,对工程项目审批流程进行大幅度优化。一是进一步优化审批流程。将工程项目审批由现行的五大环节,整合为项目策划确立、工程建设许可、施工许可、竣工验收四大环节,实行“分阶段并联审批、分主次并行推进”,主流程实行限时办理,计算审批时限。二是进一步精简审批环节。采取“减、放、并、转、调”等方式,最大限度地精简审批环节。“减”,即对上位法没有依据或未作严格要求的事项全部取消。“放”,即把市级管理的商品房预售许可的现场踏勘、材料受理、备案初审,房地产经纪机构管理权限等工作全部放到区里。“并”,即把不同部门实施的管理内容相近或者属于同一阶段的多个审批环节,整合为一个审批环节。“转”,即审批部门能够通过征求相关部门意见解决的事项,转为部门内部协作事项,不需要再由企业逐个部门申请。“调”,即在合法合规的前提下,根据工作需要,适当调整审批时序。三是进一步压缩评审评估。对项目前期各类评审评估事项进行整合压缩,通过实行“多评合一”“多规合一”“多图联审”,把评审评估时限压缩50%,让数据多“跑腿”、群众少跑腿。四是进一步放活审批方式。把工程项目审批与信用管理体系结合起来,积极推行告知承诺、容缺办理等新方式。对于没有按期履行承诺的企业,主管部门有权将其失信行为纳入建筑市场监管与诚信一体化平台,并按规定予以惩戒。本轮工程项目审批改革完成后,每个审批事项审批环节不超过3个,纸质材料不超过5项,工业项目备案类、核准类审批可分别压缩到27天和31天,市政设施工程、房屋建筑工程审批时限可分别压缩到34天和39日,审批效率进一步提高。

 

 

 

通知公告
资料下载
在线杂志
="威海房地产电子杂志"
会员介绍
视频看房
威海市房地产协会版权所有 鲁ICP备05034097号
电话:0631-5288790      技术支持:威海网