>>房事要闻
关注!威海出台新政完善住房租赁市场体系

 威海晚报住在威海

近日,市政府办公室印发《关于积极培育和发展住房租赁市场的实施意见》,到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,实现城镇居民住有所居的目标。

     《意见》对培育住房租赁市场供应主体进行了安排。国有企业、房地产开发企业以及物业服务企业、房产中介机构都可经营住房租赁业务。培育和发展专业化住房租赁企业,积极引进国内涉足长租公寓领域的租赁企业,鼓励各类投资者和自然人发起成立住房租赁企业,扶持本地专业化住房租赁企业做大做强,形成大、中、小住房租赁企业协同发展的格局。年底前,各区市确定1至2家从事住房租赁业务的国有重点企业并向社会公布。到2020年,全市培育10家以上住房租赁示范企业。

 

     《意见》对公租房保障对象和方式进一步明确。把城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工(包括新就业大学生、青年医务工作者和青年教师等专业技术人员)在城镇稳定就业的外来务工人员等作为当前保障重点,同时兼顾新增住房困难群体、新型城镇化发展和户籍制度改革带来的住房保障需求,深化实物配租与货币化补贴保障模式。

 

     《意见》强调要多渠道增加租赁住房用地有效供应,有效增加租赁住房供应。根据不同区域租赁住房供需状况、需求人群分布等因素,合理确定租赁住房建设规模,并在年度住房建设计划和住房用地供应计划中予以安排,引导土地、资金等资源合理配置,有序开展租赁住房建设。

                                                                                          来源威海市住建局

 

 

 

 

 

通知公告
资料下载
在线杂志
="威海房地产电子杂志"
会员介绍
视频看房
威海市房地产协会版权所有 鲁ICP备05034097号
电话:0631-5288790      技术支持:威海网