>>房事要闻
买房是件大事 售楼处看房买房五个知识点提前备好

 搜狐焦点威海站   2018-09-03 08:58

买房是一件大事,一套房子很可能是一个人一辈子的居处,有过买房经历或者看房经历的朋友应该都知道,我们要去看房首先就要去楼盘的售楼处。那么假如是关于第一次买房的新手小白来说,去售楼处看房提早了解需求问哪些问题做好预备才好。 1、咨询房价 去售楼处咨询房子的价格应该是谁也不会忽略的,不过在售楼处我们会常听

 

  买房是一件大事,一套房子很可能是一个人一辈子的居处,有过买房经历或者看房经历的朋友应该都知道,我们要去看房首先就要去楼盘的售楼处。那么假如是关于第一次买房的新手小白来说,去售楼处看房提早了解需求问哪些问题做好预备才好。

1、咨询房价

  去售楼处咨询房子的价格应该是谁也不会忽略的,不过在售楼处我们会常听到这三个:均价、单价、总价。均价所指的是整个楼盘的房子单价。单价一般所指的是某一个户型、楼层的房子单价。总价所指的是总房款。因为户型、楼层、方位等要素有所不同,房源的单位也有所不同,总价有时分可能相差几十万。

2、周边配套

  了解了房价之后,需求对房子地点小区的根本状况多做一些了解,周边配套其间首要包含交通配套、校园配套、商业配套、医疗配套、金融配套、文明休闲配套等。交通配套方面要问问小区周围的地上交通、轨道交通等交通建设,对自己今后的行车路线有个根本了解。假如小区周边有校园,要问问有没有学习资源。商业配套首要包含超市、商场等,假如这些设备正在建,需求问问开业的大约时刻,确保入住后不会影响正常的生活需求。

3、交房时刻

  通常开发商在楼盘开盘的时分就现已开始预售了,在售楼处一般也只能看到样板房,所以在买期房的时分要问理解入住的时刻和条件。入住时水电网络等是否可以正常运用,以及小区内保洁、绿化、排污、照明、信报箱等设备是否正常运用。

4、房子的特色

  除了楼盘全体的特色之外,对改小区中房型的特色也应该全面了解作比照,房源特色其间包含户型特征、面积、装饰特色、公摊面积、得房率以及购房有无扣头或者优惠等。了解了这些,有助于我们经过比照挑选合适自己的房源。而且我们也要问清楚建筑面积和套内建筑面积以及公摊面积是多大,公摊小的房子更有卖点,一般电梯房的公摊面积在20%左右。

5、销控表

  售楼处的销控表可以直观展现一个楼盘项目还有哪些房源在售的表,假如我们觉得一个项目不错,想持续选选户型、楼层等,可以参阅销控表。问询销售人员在售房源的特色及房价,快速断定自己心仪的房源。销控表还有一个效果,不管售楼处现场有多火爆,销控表能反响该项意图销售状况。

  掌握着五个小知识点,去哪个售楼部买房都不用担心害怕了。

 

 

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。

 

 

 

通知公告
资料下载
在线杂志
="威海房地产电子杂志"
会员介绍
视频看房
威海市房地产协会版权所有 鲁ICP备05034097号
电话:0631-5288790      技术支持:威海网