>>行业动态
致全体会员的一封信

 

全市房地产业协会会员单位:

见字如面,敬候康安。

2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情扰乱了我们正常的生产生活,但通过大家齐心协力、守望相助,疫情防控已经取得了重大战略成果。我们从未在如此长的时间里暌违分离,也从未有过这么深切地对蓬勃生命的礼赞和对美好生活的憧憬。此时此刻,一句简单的“见字如面,敬候康安”,并不再是普普通通的日常礼节性问候,而是满载着威海市房地产业协会对您最深切诚挚的祝福。

眼下会员单位都已全面复产复工,你们一方面在稳控着因疫情产生的市场波动,一方面又振作精神,以数倍于日常工作担当,主动承担着行业责任,为社会分忧排难,为疫情下企业的生存而拼搏,为行业的发展而殚精竭虑。你们同样是这场看不见硝烟的战争中的战士。大家辛苦了!

疫情期间,市房地产业协会一直拼搏在疫情防控和服务会员单位的第一线。过年期间,市房协在全行业发起了“战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情”募捐行动。组织协会会员企业积极参与到募捐行动中来,经统计共捐款、捐物500多万元,为打赢疫情防控狙击战提供了有力支持。2月初,为贯彻落实全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的安排部署,坚决遏制此次疫情蔓延势头,市房协印发了《致全市房地产行业企业的倡议书》。2月中旬,市房协联合市住建局召开了四届八次会长办公会议,传达了市主管部门对全市房地产企业复工复产疫情防控工作的整体要求,并听取了与会开发企业代表的意见。3月中旬,市房协联合市住建局组织召开房地产中介企业沟通交流会3月底,为进一步恢复和提振楼市购买信心,激发市场活力,缓解新冠疫情对市场影响,推动我市房地产行业健康稳定发展,促进消费回补和潜力释放,市房协在全市房地产开发企业发起“无理由退房”倡议,全市共有30个楼盘项目参与到此次“无理由退房”倡议活动中来。4月上旬,市房协配合市住建局,在全市房地产开发企业开展2019年度威海市房地产开发企业信用信息评价管理工作。4月中旬,为了树立房地产行业品牌意识,进一步提高开发项目的综合品质,促进我市房地产行业的健康发展,市房协依据2019广厦奖评选办法对《“威海市房地产行业系列奖”管理办法》进行完善。此外,针对房地产行业的服务和交易在线化逐渐提升的现状,市房协正在开发打造“威海好房网”,网站将构建消费者网络购房一站式平台。

为更好的做好疫情防控工作,经研究决定,市房协近期将不组织大规模的集体会议。市房协2019年工作总结及2020年工作计划》、《关于表彰“2019威海市房地产行业系列奖” 项目和企业的决定》、《关于表彰2019年度市房协先进工作站及先进工作者的决定》、《2020威海市房地产行业系列奖评选活动的通知》将通过邮递的形式送达给各会员企业,同时上传协会网站以便大家查询。考虑今年疫情对会员企业生产经营的不良影响,协会将与各会员企业风雨同舟、共渡难关,经研究请示决定对2020年市房协会费予以一定的减免,凡930日前缴纳会费的会员企业会费统一减免1000元。同时为深入了解企业所需所想,市房协近期将通过到一线走访的方式,把“2019年威海市房地产行业系列奖”奖牌送至相关单位,并了解会员企业对当前市场形式、行业发展的看法及对协会工作的意见要求。

值此阳光明媚,惠风和畅,抗疫即将取得胜利之际,威海市房地产业协会向全体会员表示深深的谢意和诚挚的敬意。在威海的这次防疫大战中,你们的大爱奉献和卓绝努力,为威海房地产业争得了无上荣光,这是对行业素质的一次突击性的全面检验。你们以优异成绩交出了一份完美的答卷,这既是威海房地产人的骄傲,也是威海人民的骄傲。协会也因为有你们这样作风过硬、能打硬仗的会员单位而骄傲、自豪。我们相信,在疫情完全结束后,一个红火的利市很快就会到来,威海房地产市场如春常在。

经此疫情,房协与您,同心而共济,始终如一 。

威海市房地产业协会   

                                        202062  

通知公告
资料下载
在线杂志
="威海房地产电子杂志"
会员介绍
视频看房
威海市房地产协会版权所有 鲁ICP备05034097号
电话:0631-5288790      技术支持:威海网